ГлавнаяНовости ИталииПРИНЯТИЕ НА РАБОТУ ИММИГРАНТА НЕ ИЗ ЕС, ПРОЖИВАЮЩЕГО ЗА ГРАНИЦЕЙ

ПРИНЯТИЕ НА РАБОТУ ИММИГРАНТА НЕ ИЗ ЕС, ПРОЖИВАЮЩЕГО ЗА ГРАНИЦЕЙ

Для того, чтобы принять на работу иностранного сотрудника, который проживает за границей, работодатель, прежде всего, должен подать запрос на получение разрешения (nulla osta) на работу согласно условиям, предусмотренным ежегодным декретом планирования количества рабочих мест в год для иммигрантов. 

Такой запрос можно подать только после публикации такого декрета в Официальном вестнике.

А если работник уже проживает в Италии?

Запрос на получение разрешения (nulla osta) для работы может быть подан также в отношении иностранного работника, который уже находится в Италии. Тем не менее, в момент выдачи разрешения (nulla osta) работник в любом случае должен вернуться в свою страну для запроса в консульском дипломатическом представительстве визы на въезд с целью работы. Возвращение на родину не требуется, если иммигрант имеет вид на жительство с целью обучения и запрашивает по этому поводу конвертацию вида на жительство для работы. 

Возможно ли нанять на работу из-за границы, в рамках указа о привлечении иностранной рабочей силы, работника не из ЕС, по договору ученичества?

Нет, невозможно предлагать такой тип занятости из-за границы для работника не из стран ЕС.

Возможно ли нанять на работу из-за границы, в рамках указа о привлечении иностранной рабочей силы, работника не из ЕС, по срочному договору на проект? 

Нет, невозможно нанимать из-за границы иностранного сотрудника по срочному договору на проект, даже согласно условиям, предусмотренным для индивидуальной трудовой деятельности, поскольку срочный контракт на проект не предусмотрен среди профессий, для которых разрешен въезд с целью индивидуальной трудовой деятельности.

Предусмотрен ли срок действия для разрешения (nulla osta) для работы? 

Да, рабочее разрешение (nulla osta) действительно шесть месяцев от даты выдачи. Разрешения, выданные в особых случаях, среди которых допуск к въезду сверх предусмотренного количества иностранной рабочей силы, действительны 120 дней от даты выдачи.

Какая документация необходима для выдачи визы для въезда с целью индивидуальной трудовой деятельности? 

Кроме документов, которые обычно требуют для въезда (декларация, свидетельство и nulla osta), дипломатические представительства и консульства требуют серию другой документации, которая варьируется согласно типа индивидуальной трудовой деятельности, которая будет осуществляться в Италии. В любом случае необходимо представить документы, подтверждающие наличие необходимого жилья и дохода, полученного за предыдущий финансовый период в стране происхождения, максимальная сумма на минимальном уровне, предусмотренном законом для исключения участия в расходах на здравоохранение.

Если у Вас возникли конкретные вопросы касательно получения ВНЖ в Италии, обращайтесь к нам. Все каналы передачи информации и способы связи указаны в разделе «Контакты» сайта. Более подробно ознакомиться с деятельностью нашей Ассоциацией Вы можете на странице http://integra-life.com/index.html

ЗАПРЕЩЕНО копировать информацию без письменного разрешения, полученного от Культурной Ассоциации «INTEGRA» Copyright © 2005 — 2017

23.10.2017, 361 просмотр.




Ivan Carli Real Estate © ITALIAN and FRENCH LUXURY REAL ESTATEШоп-туры и экскурсии по ИталииПредставитель в ИталииАренда автомобиля с водителем в Милане и ИталииЮридическая компания
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Push 2 Checkкарта Киева
Cucina

Адвокат в сфере бизнеса  - сопровождение деятельности, сделок, проверка актива
Адвокаты на YurMir.com
Viewable with Any Browser, Best viewed in Google Chrome
доска бесплатных объявлений

Русская сеть - визы и паспорта