ГлавнаяНовости ИталииИммиграция в Италию. Декрет о рабочих потоках 2010г. в Италии.

Иммиграция в Италию. Декрет о рабочих потоках 2010г. в Италии.

Для въезда в страну с целью осуществления независимой трудовой деятельности в Италии необходимо руководствоваться отдельной процедурой. Исключительно через Интернет подаются запросы для принятия на работу сезонных работников (квота — 80 тыс.), подчиненных работников, прошедших подготовку на родине (квота — 2 тыс.), а также запросы об обмене вида на жительство по мотивам учебы на вид на жительство по мотивам осуществления независимой трудовой деятельности, и запросы о выдаче вида на жительство (ВНЖ) в Италии для осуществления независимой деятельности, поданные иностранными гражданами, имеющими вид на жительст¬во длительного периода (СЕ), выданное в других государствах-членах ЕС (1 500 квот).
В рамках въездной квоты (80 тыс.) для выполнения сезонной работы предусмотрен въезд:
1) работников из: Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, бывшей Югославской республики — Республики Македонии, Косово, Хорватии, Ганы, Пакистана, Бангладеша, Шри-Ланка и Украины;
2) подчиненных работников из стран, не входящих в ЕС, которые подписали или намереваются подписать соглашения по сотрудничеству в области иммиграции: Туниса, Албании, Марокко, Молдавии, Египта;
3) иностранных работников из стран, не входящих в ЕС, получивших вид на жительство (ВНЖ) в Италии по мотивам подчиненной сезонной трудовой деятельности в 2007, 2008, 2009 г.г.
Декрет предусматривает также въезд в страну для занятия независимой трудовой деятельностью 4-х тыс. иностранных граждан, резидентов за рубежом следующих категорий:
а) предприниматели, занимающиеся деятельностью, которая представляет интерес для итальянской экономики;
в) независимые специалисты;
с) члены и руководители обществ, за исключением кооперативов;
с) представители искусства с мировой известностью, высококвалифицированные профессионалы, нанимаемые государственными или частными структурами; мастера-ремесленники, в случае, если страны, из которых они прибыли, оказывают им финансовую помощь для инвестиций на территории Италии.
Предусмотрен также въезд в Италию 1 тыс. граждан Ливии, в рамках итало-ливийского соглашения от 30 августа 2008 г., учитывая, что Ливия стремится содействовать инвестициям своих граждан в Италии.
Подача запроса о въезде в страну для осуществления независимой трудовой деятельности:
Запрос о выдаче визы для осуществления независимой трудовой деятельности в Италии должен быть подан в компетентное дипломатическое представительство Италии на территории страны происхождения заинтересованного лица.
В Декрете о потоках определены виды независимой трудовой деятельности, для занятия которыми можно въехать в страну, а также число квот и возможные особые квоты для граждан некоторых государств.
Для получения въездной визы в Италию по мотивам осуществления независимой трудовой деятельности необходимо:
— обладать финансовыми средствами, достаточными для занятия предполагаемой независимой трудовой деятельностью. Необходимые реквизиты могут быть запрошены также и через доверенное лицо в Палате по торговле, промышленности, ремеслу и сельскому хозяйству или в компетентном профессиональном Ордине. Основным требованием является наличие финансовых ресурсов на территории Италии у подающего запрос — суммы, не менее общей суммы годовых социальных выплат (на 2009 г. -5 317, 65 евро);
— обладать необходимыми реквизитами, согласно закону, для осуществления определенного вида трудовой деятельности (профессиональная квалификация, запись в профессиональные реестры);
— обладать разрешением, выданным компетентным органом на дату, не ранее чем за 3 мес., которое подтверждает отсутствие мотивов, препятствующих выдаче разрешения или лицензии для осуществления данной деятельности. Это разрешение может быть запрошено так же и через доверенное лицо;
— иметь независимое жилье;
— представить гарантию органа, граждан Италии, иностранных граждан, имеющих вид на жительство в Италии, или подтвердить годовой доход, который превышает минимальный уровень, предусмотренный для освобождения от расходов на здравоохранение (на 2009 г.- 8 900 евро).
Необходимо представить в Квестуру по территориальной компетенции, также и через доверенное лицо, предварительное заявление, копию запроса с приложением необходимой документации.
В течение 20-ти дней Квестура выдаст предварительный запрос или аттестат (nulla osta), в котором будет сказано о предварительном разрешении на выдачу визы для осуществления независимой трудовой деятельности. Данное разрешение, вместе с копиями необходимых документов, должно быть представлено в Консульское представительство Италии, занимающееся запросами о выдаче въездных виз для осуществления независимой трудовой деятельности. Виза выдается в течение 120 дней со дня подачи запроса и должна быть использована в течение 180 дней со дня ее выдачи.
Il fonte «La nostra Gazzetta» dal 06.05.2010

 

24.06.2010, 3437 просмотров.




Ivan Carli Real Estate © ITALIAN and FRENCH LUXURY REAL ESTATEШоп-туры и экскурсии по ИталииПредставитель в ИталииАренда автомобиля с водителем в Милане и ИталииЮридическая компания
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Push 2 Checkкарта Киева
Cucina

Адвокат в сфере бизнеса  - сопровождение деятельности, сделок, проверка актива
Адвокаты на YurMir.com
Viewable with Any Browser, Best viewed in Google Chrome
доска бесплатных объявлений

Русская сеть - визы и паспорта